14/04/2012

Jogador italiano morre após sofrer parada cardíaca em campo

O meia italiano Piermario Morosini, 25, do Livorno, morreu após sofrer uma parada cardíaca durante partida contra o Pescara neste sábado (14), válida pela segunda divisão do Campeonato Italiano. A notícia foi confirmada pelo diretor do departamento de cardiologia do Hospital Santo Espírito de Pescara, Leonardo Paloscia. O atleta caiu no gramado aos 31 minutos do primeiro tempo e ainda tentou se levantar por duas vezes, até que ficou no chão. A partida foi paralisada para que o atleta recebesse atendimento médico, com massagem cardíaca. O meia foi levado para uma ambulância, para ser encaminhado então ao hospital. Com a partida oficialmente suspensa para uma data indeterminada (o placar era de 2 a 0 para os visitantes), integrantes do Livorno se dirigiram à clínica. Piermario Morosini nasceu em Bergamo, norte da Itália, em 5 de julho de 1986. Começou a carreira no Atalanta e depois teve passagens por Udinese, Bologna, Vicenza, Reggina e Padova, até chegar ao Livorno neste ano, por empréstimo da Udinese .